Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

Teilnahme der ZSB an Elternabenden

So funktioniert es:
Sie nehmen frühzeitig mit uns Kontakt auf und informieren uns über den gewünschten Zeitrahmen.

Wir kommen zu Ihnen und nehmen an einem Elternabend teil, an dem wir über folgende Themen informieren:

• Stadt und Universität Paderborn
  • Studienangebot der Universität Paderborn
  • Studienvoraussetzungen/fachliche Anforderungen (Sprachkenntnisse, Eignungsprüfung,..)
  • Studieren mit Fachhochschulreife
  • Bewerbung/Einschreibung
  • Studieninhalte
  • Informations- und Beratungsmöglichkeiten der Universität Paderborn

Die Auswahl der Themen erfolgt nach vorheriger Absprache.
Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, weitere Fragen zu klären.

Kirsten Bondzio

KAoA-Koordinatorin, Schulkontakte, Allgemeine Studienberatung