An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Teilnahme der ZSB an Schul- und Bildungsmessen

So funktioniert es:
Sie nehmen frühzeitig (mind. zwölf Wochen im Voraus) mit uns Kontakt auf und informieren uns über den gewünschten Zeitrahmen.

Wir besuchen Sie an Ihrer Schule und…

• a) halten einen ca. einstündigen Vortrag mit folgenden Inhalten:
  • Stadt und Universität Paderborn
  • Studienangebot der Universität Paderborn
  • Studienvoraussetzungen/fachliche Anforderungen (Sprachkenntnisse, Eignungsprüfung,..)
  • Bewerbung/Einschreibung
  • Studieninhalte
  • Informations- und Beratungsmöglichkeiten der Universität Paderborn

Im Anschluss gibt es ein Zeitfenster, um weitere Fragen zu klären. Nach Absprache sind ggf. auch (zusätzliche) Vorträge von Fachvertreter/innen (z.B. Elektrotechnik oder Maschinenbau) möglich. Sprechen sie uns bitte an, wir knüpfen den Kontakt zu den entsprechenden Fachvertreter/innen.

• b) sind im Rahmen einer Schulmesse oder von Berufs- und Studienorientierungstagen mit einer/m Studienberater/in und einem Informationsstand vor Ort und informieren Ihre Schüler/innen über ein mögliches Studium an der Universität Paderborn.

Übersicht Schulkontakte / Schul- und Bildungsmessen

Kirsten Bondzio