Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Teilnahme der ZSB an Schul- und Bildungsmessen

So funktioniert es:
Sie nehmen frühzeitig (mind. zwölf Wochen im Voraus) mit uns Kontakt auf und informieren uns über den gewünschten Zeitrahmen.

Wir besuchen Sie an Ihrer Schule und…

• a) halten einen ca. einstündigen Vortrag mit folgenden Inhalten:
  • Stadt und Universität Paderborn
  • Studienangebot der Universität Paderborn
  • Studienvoraussetzungen/fachliche Anforderungen (Sprachkenntnisse, Eignungsprüfung,..)
  • Bewerbung/Einschreibung
  • Studieninhalte
  • Informations- und Beratungsmöglichkeiten der Universität Paderborn

Im Anschluss gibt es ein Zeitfenster, um weitere Fragen zu klären. Nach Absprache sind ggf. auch (zusätzliche) Vorträge von Fachvertreter/innen (z.B. Elektrotechnik oder Maschinenbau) möglich. Sprechen sie uns bitte an, wir knüpfen den Kontakt zu den entsprechenden Fachvertreter/innen.

• b) sind im Rahmen einer Schulmesse oder von Berufs- und Studienorientierungstagen mit einer/m Studienberater/in und einem Informationsstand vor Ort und informieren Ihre Schüler/innen über ein mögliches Studium an der Universität Paderborn.

Übersicht Schulkontakte / Schul- und Bildungsmessen

Kirsten Bondzio