Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Teilnahme der ZSB an Schul- und Bildungsmessen

So funktioniert es:
Sie nehmen frühzeitig (mind. zwölf Wochen im Voraus) mit uns Kontakt auf und informieren uns über den gewünschten Zeitrahmen.

Wir besuchen Sie an Ihrer Schule und…

• a) halten einen ca. einstündigen Vortrag mit folgenden Inhalten:
  • Stadt und Universität Paderborn
  • Studienangebot der Universität Paderborn
  • Studienvoraussetzungen/fachliche Anforderungen (Sprachkenntnisse, Eignungsprüfung,..)
  • Bewerbung/Einschreibung
  • Studieninhalte
  • Informations- und Beratungsmöglichkeiten der Universität Paderborn

Im Anschluss gibt es ein Zeitfenster, um weitere Fragen zu klären. Nach Absprache sind ggf. auch (zusätzliche) Vorträge von Fachvertreter/innen (z.B. Elektrotechnik oder Maschinenbau) möglich. Sprechen sie uns bitte an, wir knüpfen den Kontakt zu den entsprechenden Fachvertreter/innen.

• b) sind im Rahmen einer Schulmesse oder von Berufs- und Studienorientierungstagen mit einer/m Studienberater/in und einem Informationsstand vor Ort und informieren Ihre Schüler/innen über ein mögliches Studium an der Universität Paderborn.

Übersicht Schulkontakte / Schul- und Bildungsmessen

Kirsten Bondzio