Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

Teilnahme der ZSB an Schul- und Bildungsmessen

So funktioniert es:
Sie nehmen frühzeitig (mind. zwölf Wochen im Voraus) mit uns Kontakt auf und informieren uns über den gewünschten Zeitrahmen.

Wir besuchen Sie an Ihrer Schule und…

• a) halten einen ca. einstündigen Vortrag mit folgenden Inhalten:
  • Stadt und Universität Paderborn
  • Studienangebot der Universität Paderborn
  • Studienvoraussetzungen/fachliche Anforderungen (Sprachkenntnisse, Eignungsprüfung,..)
  • Bewerbung/Einschreibung
  • Studieninhalte
  • Informations- und Beratungsmöglichkeiten der Universität Paderborn

Im Anschluss gibt es ein Zeitfenster, um weitere Fragen zu klären. Nach Absprache sind ggf. auch (zusätzliche) Vorträge von Fachvertreter/innen (z.B. Elektrotechnik oder Maschinenbau) möglich. Sprechen sie uns bitte an, wir knüpfen den Kontakt zu den entsprechenden Fachvertreter/innen.

• b) sind im Rahmen einer Schulmesse oder von Berufs- und Studienorientierungstagen mit einer/m Studienberater/in und einem Informationsstand vor Ort und informieren Ihre Schüler/innen über ein mögliches Studium an der Universität Paderborn.

Übersicht Schulkontakte / Schul- und Bildungsmessen

Kirsten Bondzio