Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Studieninteressierte aufgepasst!

Noch sind es ein paar Monate hin, aber die Paderborner Wissenschaftstage werfen bereits ihre Schatten voraus. Vom 28. Juni bis zum 1. Juli dreht sich wieder alles um die Faszination Forschung. Jetzt haben die Veranstalter von Stadt Paderborn, Universität und Heinz Nixdorf MuseumsForum das Programm vorgestellt.

Am 29. Juni gibt es an der Universität Paderborn beim Infonachmittag und dem „Langen Abend der Studienberatung“ von 14 bis 21 Uhr Informationen und Tipps rund um das Studium in Paderborn. Neben den Vorträgen zu einzelnen Fachbereichen steht das Team der ZSB für alle Fragen zum Studium bereit.

Höhepunkt ist um 19 Uhr der „Clash of the Faculties“. Professorinnen und Professoren der fünf Fakultäten treten bei einem Science Slam auf der großen Bühne gegeneinander an. Das Publikum entscheidet über den „Prof of the Night“.

Ende Mai erscheint ein umfangreiches Programm mit allen Details zu den Paderborner Wissenschaftstagen.

Weitere Informationen unter: https://www.paderborn.de/wissenschaftstage/