Auf wissenschaftlichen Konferenzen und Tagungen treffen sich Expertinnen und Experten, um gemeinsam über ihre Erkenntnisse zu diskutieren. Bildinformationen anzeigen
In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert. Bildinformationen anzeigen
Selten ist das Publikum fachfremd – aber auch Interdisziplinarität bietet neue Blickwinkel auf aktuelle Forschungsfragen. Bildinformationen anzeigen
Offene Diskussionen und Austausch sind zentrale Elemente auf Tagungen, um Wissen zu teilen und Netzwerke zu bilden. Bildinformationen anzeigen
Auch Studierende, erst am Beginn ihrer wissenschaftlichen Karrieren, sind auf Fachtagungen willkommen und können so Wissenschaft direkt erfahren. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Roland Mikosch

Wissen teilen – Konferenzen und Tagungen an der Universität Paderborn

In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert.

Studieren ohne Abitur und weitere Zugänge

Wer über keine Hochschulzugangsberechtigung in Form der allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder der für Nordrhein-Westfalen gültigen einschlägigen fachgebundenen Hochschulreife verfügt, kann ggf. über folgende Wege studieren:

Berufliche Qualifikation
(z.B. abgeschlossene Berufsausbildung und Berufserfahrung oder Aufstiegsfortbildung)
Studiengangsbezogene besondere Eignung
(z.B. Fachhochschulreife mit Nachweis der Eignung)
Studium für Ältere
Studienangebot A-Z

Hier finden Sie eine Übersicht der Studiengänge der Universität Paderborn

Fragen?

Fragen zum Studienangebot?

Fragen zur Bewerbung/ Einschreibung?
Studierendensekretariat
Hotline: 05251/ 60 50 40