Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Campus OWL – Chancen bei Studienzweifel und Studienausstieg

Projektlaufzeit: 07/2017 – 06/2020

Im Verbund mit der Universität Bielefeld, der Fachhochschule Bielefeld und der Hochschule OWL werden im Rahmen des Projektes Maßnahmen entwickelt und Netzwerke aufgebaut, um Studierenden, die an ihrer Studienwahl oder Studieneignung zweifeln eine zielgenauere Unterstützung anbieten zu können. Dabei soll einerseits die Sicherung des Studienerfolges im Fokus stehen, indem Studierende mit Zweifeln im bisherigen Studium gestärkt und bei der Fortset­zung des Studiums unterstützt werden. Andererseits sollen Studierende, die keine Verbleibaussichten im aktuellen Studiengang für sich sehen, bei einer Um- bzw. Neuorientierung begleitet werden. Mit einem umfangreichen Maßnahmenpaket soll ein kooperatives Beratungs- und Vermittlungssystem entstehen, um den Fach- und Hochschulwech­sel oder den Wechsel in das Ausbildungssystem innerhalb der Region OWL zu erleichtern. Um dieses Übergangsmanagement wirksam und regional­spezifisch zu gestalten werden auch außerhochschulische Akteuren (wie Unternehmen, Industrie- und Handelskammern, Handwerkskammern, Arbeitsagenturen) intensiv eingebunden.

Jan-Martin Müller

Psychosoziale Beratung (Schwerpunkt), Allgemeine Studienberatung, Projekt Studienzweifel und Studienausstieg

Jan-Martin Müller
Web:

Sprechzeiten:

Anja Kausch

Career Service; QPL-Projekt Summer & Winter Schools, Projekt Studienzweifel und Studienausstieg

Anja Kausch
Web: