Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Uni kennenlernen: Komm mit! (Studierende einen Tag lang begleiten)

Was macht man eigentlich den ganzen Tag an der Uni?
Wie sieht der Stundenplan aus?
Wie finde ich mich zurecht?

Das Programm "Komm mit!" bietet Ihnen die Möglichkeit, einen direkten Einblick in das Studentenleben und in einen „Wunsch-Studiengang“ an der Uni Paderborn zu bekommen. Mithilfe unserer Studienbotschafter/innen ("ältere" Studierende der UPB) erleben Sie das Unileben hautnah. Sie begleiten unsere Studienbotschafter/innen einen Tag lang: beim Besuch von Vorlesungen und Seminaren, bei der Recherche in der Bibliothek, bei (Fach-)Gesprächen mit Kommilitonen oder vielleicht auch zum Mittagessen in der Mensa.

Zielgruppe: Abiturient(inn)en, Schüler/innen und weitere Studieninteressierte (z.B. mit einer beruflichen Qualifikation, FHR)

Programm / Ablauf: Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei uns an. Wir vermitteln Ihnen dann eine/n passende/n Studienbotschafter/in. Die Studienbotschafterin oder der Studienbotschafter nimmt dann mit Ihnen Kontakt auf, stimmt einen Termin und das individuelle Programm mit Ihnen persönlich ab.

Termine: Nur in der Vorlesungszeit (Ende April - Mitte Juli bzw Ende Oktober bis Anfang Februar). Bitte nennen Sie uns bei Ihrer Anmeldung einen gewünschten Zeitraum.

Anmeldung: Bitte nutzen Sie unser Anmeldeformular. Vermittlungen finden wieder ab Ende Oktober/Anfang November 2018 statt.

Sonstiges: Wir unterstützen gern auch Studieninteressierte mit Migrationsgeschichte und Studieninteressierte mit Behinderung oder chronischen Krankheiten: Wenn Sie dazu gehören sollten und eine/n Studienbotschafter/in mit ähnlicher Lebenssituation begleiten möchten, dann teilen Sie uns das bitte mit.