Erstsemesterbegrüßung zum Sommersemester 2018 im Auditorium maximum. Bildinformationen anzeigen

Uni kennenlernen - Angebote der Fakultäten

Neben den Beratungs- und Orientierungsangeboten der Zentralen Studienberatung können Studieninteressierte auch spezifische Angebote der fünf Fakultäten wahrnehmen:

Ernährung, Konsum & Gesundheit
Mathematik
  • Jungstudierende (Schülerstudium): Unter bestimmten Voraussetzungen (z.B. Zustimmung der Schule, guten Noten) können Schüler/innen an einzelnen Lehrveranstaltungen und auch an Prüfungen teilnehmen. Wer später ein Studium an der Universität Paderborn aufnimmt, kann sich dann i.d.R. die erbrachten Leistungen aus einem Schülerstudium anerkennen lassen.
  • coolMINT²
  • SommerCamp
  • Jungstudierende: Unter bestimmten Voraussetzungen (z.B. Zustimmung der Schule, guten Noten) können Schüler/innen an einzelnen Lehrveranstaltungen und auch an Prüfungen teilnehmen. Wer später ein Studium an der Universität Paderborn aufnimmt, kann sich dann i.d.R. die erbrachten Leistungen aus einem Schülerstudium anerkennen lassen.
  • Laborbesichtigungen
PLAZ (Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsforschung)
Genderspezifische Angebote für Studieninteressierte