Der Campus der Universität Paderborn – Luftbild vom 14. Juni 2017. Bildinformationen anzeigen
Seit der Gründung im Jahr 1972 ist die Universität stetig gewachsen. Bildinformationen anzeigen
Der Technologiepark Paderborn – hier arbeiten Ausgründer aus der Universität und junge Start-ups sowie lokale Unternehmen. Auch einige Bereiche der Universität sind hier zu Hause. Bildinformationen anzeigen
Mitten im Zentrum der Stadt (und in der Mitte des Fotos) liegt der AStA-Stadtcampus. Das Highlight ist die große Dachterrasse mit Blick auf Stadt und Universität. Bildinformationen anzeigen
Die Zukunftsmeile Fürstenallee (l.), das Heinz Nixdorf Institut (r.) und einige Bereiche der Informatik befinden sich nicht auf dem Hauptcampus, sind aber feste Bestandteile der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Universität aus der Luft – Campus und Außenstellen

Der Campus der Universität Paderborn – Luftbild vom 14. Juni 2017.

Universität aus der Luft – Campus und Außenstellen

Seit der Gründung im Jahr 1972 ist die Universität stetig gewachsen.

Uni kennenlernen - Beratungs- und Orientierungsangebote der ZSB

Die Zentrale Studienberatung der Universität Paderborn bietet Studieninteressierten ganz unterschiedliche Beratungs- und Orientierungsangebote:
Wenn Sie z.B. Lust haben eine/n Studierende/n an der Uni zu begleiten, ausgewählte Vorlesungen "auf eigne Faust" zu besuchen, an Workshops zur Studienwahlorientierung teilzunehmen oder am INFOTAG für Schülerinnen und Schüler die Uni vor Ort kennenzulernen, dann sollten Sie sich die folgenden Angebote genauer anschauen:

Sollten Sie Probleme mit Begriffen und Abkürzungen im Uni-Alltag haben, verschafft Ihnen unser Uni-ABC  Abhilfe!