SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Uni kennenlernen - Beratungs- und Orientierungsangebote der ZSB

Die Zentrale Studienberatung der Universität Paderborn bietet Studieninteressierten ganz unterschiedliche Beratungs- und Orientierungsangebote:
Wenn Sie z.B. Lust haben eine/n Studierende/n an der Uni zu begleiten, ausgewählte Vorlesungen "auf eigne Faust" zu besuchen, an Workshops zur Studienwahlorientierung teilzunehmen oder am INFOTAG für Schülerinnen und Schüler die Uni vor Ort kennenzulernen, dann sollten Sie sich die folgenden Angebote genauer anschauen:

Sollten Sie Probleme mit Begriffen und Abkürzungen im Uni-Alltag haben, verschafft Ihnen unser Uni-ABC  Abhilfe!