Bei der Arbeit mit empfindlichen Materialien im Reinraum der Elektrotechnik und Physik herrschen spezielle Lichtverhältnisse. Bildinformationen anzeigen
Analysearbeit am PC.
Bildinformationen anzeigen
Auch in der Chemie ist der weiße Kittel Pflicht.
Bildinformationen anzeigen
Kein Staubkorn darf stören: Einige Anlagen in der Physik, mit denen die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler arbeiten, benötigen eine reine Umgebung. Bildinformationen anzeigen
Physikerinnen und Physiker der Optoelektronik sind den Photonen auf der Spur.

Analysearbeit am PC.

Im Labor

Auch in der Chemie ist der weiße Kittel Pflicht.

Im Labor

Physikerinnen und Physiker der Optoelektronik sind den Photonen auf der Spur.

Uni kennenlernen - Beratungs- und Orientierungsangebote der ZSB

Die Zentrale Studienberatung der Universität Paderborn bietet Studieninteressierten ganz unterschiedliche Beratungs- und Orientierungsangebote:
Wenn Sie z.B. Lust haben eine/n Studierende/n an der Uni zu begleiten, ausgewählte Vorlesungen "auf eigne Faust" zu besuchen, an Workshops zur Studienwahlorientierung teilzunehmen oder am INFOTAG für Schülerinnen und Schüler die Uni vor Ort kennenzulernen, dann sollten Sie sich die folgenden Angebote genauer anschauen:

Sollten Sie Probleme mit Begriffen und Abkürzungen im Uni-Alltag haben, verschafft Ihnen unser Uni-ABC  Abhilfe!