Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Auf dem Weg zum passenden Studiengang – Workshop zur Studienorientierung im Netz

Wie finde ich wichtige Informationen zu Studienfeldern und Studiengängen?
Welche Internetseiten kann ich zur Orientierung und Recherche nutzen?

Was muss ich bei der Studiengangrecherche beachten?
Wie kann ich interessante Studiengänge näher kennenlernen?

Zielgruppe: Schüler/innen der Oberstufe

Ort: Universität Paderborn

Programm / Ablauf: In dem vierstündigen Workshop erhalten Sie einen Überblick über Möglichkeiten der Studiengangrecherche im Internet. Sie lernen wichtige Webseiten und Onlinetools zur Studienorientierung sowie zur studiengangbezogenen Recherche kennen und erfahren, wie Sie diese sinnvoll nutzen können. Gemäß Ihrer individuellen Interessen erproben Sie die vorgestellten Recherchemöglichkeiten und erkunden online einzelne Studiengänge. Dabei stehen Ihnen die Berater/innen der Zentralen Studienberatung unterstützend zur Seite.

Inhalte des Workshops sind:

• Kennenlernen von Webseiten zur Studienorientierung
  • Vorstellung von Onlinetests zur Studienorientierung
  • Individuelle, begleitete Recherche von Studiengängen
  • Informationen rund um das Thema Studium (z.B. Bewerbungsregelungen)
  • Vorstellung von Angeboten zur Erkundung von Studiengängen

Voraussetzung für die Teilnahme an dem Workshop ist das Mitbringen eines eigenen Laptops bzw. Tablets. Zugangsdaten zum WLAN der Universität Paderborn werden im Workshop ausgegeben.

Annkatrin Buchen

Talentscouting

Annkatrin Buchen
Fax:
Web:

Kalender-Icon
Anmeldung und Termine

Termine für den nächsten Workshop
werden in Kürze bekannt gegeben.

Die Anmeldung erfolgt per Mail
an Annkatrin Buchen.