Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Uni kennenlernen: Workshop "Studieren, nicht studieren? Ausprobieren!"

Welche Studiengänge bietet die UPB überhaupt an?
Welche Methoden gibt es, wenn man sich nicht entscheiden kann?
Wie kann man die Anforderungen eines Studiums kennenlernen?

Termine: aktuell gibt es keine anstehenden Termine

Programm / Ablauf: Im Workshop informieren wir über Studienmöglichkeiten an der Universität Paderborn und stellen Ihnen Angebote zum Reinschnuppern in die verschiedenen Studiengänge und das Studentenleben vor. Zudem erhalten Sie einen Einblick in Möglichkeiten der Entscheidungsfindung. Auf dieser Basis können Sie einen Plan erstellen, um die vielfältigen Schnupperangebote selbst zu nutzen. Inhalte des Workshops sind:

• Studienmöglichkeiten an der Universität Paderborn
  • Möglichkeiten der Studienwahlorientierung
  • Hilfen zur Entscheidungsfindung
  • Möglichkeiten zum Besuch von Lehrveranstaltungen (eigenverantwortlich; während der Vorlesungszeit ab Mitte Oktober oder Mitte April)
  • Kennenlernen von weiteren Informations- und Beratungsangeboten der Universität Paderborn

Achtung: es findet keine Beratung hinsichtlich Studiengänge anderer Hochschulen statt! Übersicht Studiengänge der Uni Paderborn

Zielgruppe: Schüler/innen, die vor dem Abitur stehen und Unterstützung bei der Wahl eines möglichen Studiums benötigen

Anmeldung: derzeit keine Anmeldung möglich

Cinderella Welz