In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Angebote des Career Service für Unternehmen

Der Career Service versteht sich als erste Anlaufstelle der Universität Paderborn bei der Rekrutierung von Nachwuchskräften. Nutzen Sie das Angebot des Career Service, um als Arbeitgeber Ihre Praktika und Berufseinstiegspositionen mit Studierenden und Absolventen/innen der Universität Paderborn optimal zu besetzen.

Aktuelle Angebote des Career Service der Universität Paderborn für Unternehmen:

Informationen zur Organisation und Durchführung der Veranstaltungen finden Sie hier.

Und noch etwas: Der Career Service ist offen für neue Ideen und Anregungen. Gerne entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Konzepte zur Gewinnung qualifizierter Nachwuchskräfte.

Erfahrungsberichte

„Wir haben sehr enge Kontakte zu Hochschulen sowie den jeweiligen Career Services. So leisten wir beispielsweise unseren Beitrag zum Semesterprogramm des Career Services der Universität Paderborn. Durch verschiedene Workshops vermitteln wir Studierenden wesentliche Schlüsselkompetenzen und Qualifikationen, die Ihnen den Berufseinstieg erleichtern: vom Bewerbungstraining bis zum Projektmanagement. Unsere Veranstaltungen werden stets sehr gut von den Studierenden angenommen und das Team des Career Services betreut uns in der Vor- und Nachbereitung der Seminare sehr zuverlässig sowie kompetent. Wir freuen uns auf eine weiterhin kooperative Zusammenarbeit mit dem Career Service, um damit die Studierenden bestmöglich zu unterstützen und auf ihrem Weg zu begleiten.“
Melanie Burg, Brunel GmbH, Niederlassungsleiterin Bielefeld

„Durch das Employment Dinner hatten wir die Möglichkeit, in einer gemütlichen und persönlichen Atmosphäre, CLAAS als Arbeitgeber den Studierenden näher zu bringen.
Corinna Vielmeyer, CLAAS KGaA mbH

Zentrale Studienberatung - Career Service

05251/60-2698
career-service(at)upb(dot)de