An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

5.1 Abschlussfinanzierung und Studienbeiträge

• Kann ich die Semestergebühren des laufenden Semesters zurück bekommen?
  • Es kommt vor, dass die letzte Prüfung nicht mehr in das aktuell laufende Semester fällt, sondern in das jeweils kommende Semester gelegt wird. Dies liegt daran, dass viele Prüfungen auf einen begrenzten Zeitraum verteilt werden müssen. Sie können einen Teil der Semestergebühren erstattet bekommen wenn Sie sich zeitnah exmatrikulieren und einen Erstattungsantrag stellen.

• Welche Möglichkeiten für ein Abschlussdarlehen gibt es?
  • Es gibt verschiedene Möglichkeiten für Abschlussdarlehen, um während der Examenszeit auf einen Nebenjob verzichten zu können. Solche Darlehen vergeben z.B. die KfW-Bank oder die Darlehenskasse der Studentenwerke in NRW. Eine Übersicht über mögliche Studiendarlehen finden Sie hier.