Spiegelung an der Fassade des Hörsaals G.
Blick auf Gebäude K. Bildinformationen anzeigen
Reflexionen an der Fassade der Mensa Forum. Bildinformationen anzeigen
In den Fenstern der Studiobühne spiegelt sich der Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Kunstausstellung auf dem Flur B2.

Campus-Reflexionen

Spiegelung an der Fassade des Hörsaals G.

Blick auf Gebäude K.

Campus-Reflexionen

Reflexionen an der Fassade der Mensa Forum.

Campus-Reflexionen

In den Fenstern der Studiobühne spiegelt sich der Innenhof.

Campus-Reflexionen

Kunstausstellung auf dem Flur B2.

Kultur, Sport und Freizeit an der Universität Paderborn

Die Universität Paderborn hat neben optimalen Forschungs- und Lehrbedingungen auch ein vielfältiges Kultur- und Sportangebot zu bieten.  Studierende können sich außerdem ehrenamtlich engagieren und/oder bei unterschiedlichen studentischen Initiativen mitwirken und so ganz nebenbei Kommiliton(inn)en kennenlernen.
Darüber hinaus hält die Universitätsstadt in Ostwestfalen-Lippe für jeden ein abwechslungsreiches Programm bereit: neben Theater- und Kinovorführungen, den Libori-Stadtfesten und einer Vielzahl an attraktiven Sportangeboten kann man auch herrlich in der Natur entspannen. Hierfür bietet sich bspw. ein Besuch des Lippesees oder des Pader-Quellgebiets an; auch eine längere Radtour ins nahe gelegene Sauerland ist denkbar. Paderborn und sein attraktives Umland bietet viele Möglichkeiten.

Damit Sie sich einen Überblick verschaffen können, haben wir einige Vorschläge zur Freizeitgestaltung zusammengestellt (externe Internetseiten entziehen sich der Verantwortung der Universität):