Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Kultur, Sport und Freizeit an der Universität Paderborn

Die Universität Paderborn hat neben optimalen Forschungs- und Lehrbedingungen auch ein vielfältiges Kultur- und Sportangebot zu bieten.  Studierende können sich außerdem ehrenamtlich engagieren und/oder bei unterschiedlichen studentischen Initiativen mitwirken und so ganz nebenbei Kommiliton(inn)en kennenlernen.
Darüber hinaus hält die Universitätsstadt in Ostwestfalen-Lippe für jeden ein abwechslungsreiches Programm bereit: neben Theater- und Kinovorführungen, den Libori-Stadtfesten und einer Vielzahl an attraktiven Sportangeboten kann man auch herrlich in der Natur entspannen. Hierfür bietet sich bspw. ein Besuch des Lippesees oder des Pader-Quellgebiets an; auch eine längere Radtour ins nahe gelegene Sauerland ist denkbar. Paderborn und sein attraktives Umland bietet viele Möglichkeiten.

Damit Sie sich einen Überblick verschaffen können, haben wir einige Vorschläge zur Freizeitgestaltung zusammengestellt (externe Internetseiten entziehen sich der Verantwortung der Universität):