Sich Wissen anzueignen, ist die Basis des Studiums, der Lehre und der Forschung.
Wissen langfristig zu speichern, ist nicht nur ein Ziel des Studiums sondern auch Forschungsziel der Universität.
Gebündelt weitergeben und gezielt anwenden.
Von einer zündenden Idee zur Praxis.
In den Lehrveranstaltungen lernen Studierende Wissen zu präsentieren, zu vermitteln und miteinander zu teilen.

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Foto: Judith Kraft

Wege des Wissens

Gebündelt weitergeben und gezielt anwenden.

Foto: Matthias Groppe

Wege des Wissens

Von einer zündenden Idee zur Praxis.

Foto: Universität Paderborn

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Kultur, Sport und Freizeit an der Universität Paderborn

Die Universität Paderborn hat neben optimalen Forschungs- und Lehrbedingungen auch ein vielfältiges Kultur- und Sportangebot zu bieten.  Studierende können sich außerdem ehrenamtlich engagieren und/oder bei unterschiedlichen studentischen Initiativen mitwirken und so ganz nebenbei Kommiliton(inn)en kennenlernen.
Darüber hinaus hält die Universitätsstadt in Ostwestfalen-Lippe für jeden ein abwechslungsreiches Programm bereit: neben Theater- und Kinovorführungen, den Libori-Stadtfesten und einer Vielzahl an attraktiven Sportangeboten kann man auch herrlich in der Natur entspannen. Hierfür bietet sich bspw. ein Besuch des Lippesees oder des Pader-Quellgebiets an; auch eine längere Radtour ins nahe gelegene Sauerland ist denkbar. Paderborn und sein attraktives Umland bietet viele Möglichkeiten.

Damit Sie sich einen Überblick verschaffen können, haben wir einige Vorschläge zur Freizeitgestaltung zusammengestellt (externe Internetseiten entziehen sich der Verantwortung der Universität):