Der Übergang zwischen den Gebäuden H und Q. Bildinformationen anzeigen
Chemiestudierende arbeiten im Labor. Bildinformationen anzeigen
Einblick in die Universitätsbibliothek. Bildinformationen anzeigen
Lernen mit Ausblick im Gebäude Q. Bildinformationen anzeigen

Der Übergang zwischen den Gebäuden H und Q.

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Einblick in die Labore des Gebäudes K.

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Chemiestudierende arbeiten im Labor.

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Einblick in die Universitätsbibliothek.

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Lernen mit Ausblick im Gebäude Q.

Kultur, Sport und Freizeit an der Universität Paderborn

Die Universität Paderborn hat neben optimalen Forschungs- und Lehrbedingungen auch ein vielfältiges Kultur- und Sportangebot zu bieten.  Studierende können sich außerdem ehrenamtlich engagieren und/oder bei unterschiedlichen studentischen Initiativen mitwirken und so ganz nebenbei Kommiliton(inn)en kennenlernen.
Darüber hinaus hält die Universitätsstadt in Ostwestfalen-Lippe für jeden ein abwechslungsreiches Programm bereit: neben Theater- und Kinovorführungen, den Libori-Stadtfesten und einer Vielzahl an attraktiven Sportangeboten kann man auch herrlich in der Natur entspannen. Hierfür bietet sich bspw. ein Besuch des Lippesees oder des Pader-Quellgebiets an; auch eine längere Radtour ins nahe gelegene Sauerland ist denkbar. Paderborn und sein attraktives Umland bietet viele Möglichkeiten.

Damit Sie sich einen Überblick verschaffen können, haben wir einige Vorschläge zur Freizeitgestaltung zusammengestellt (externe Internetseiten entziehen sich der Verantwortung der Universität):