Vom Sportcampus aus kommend und vorbei am Kaninchen: Hier beginnt der Broder-Carstensen-Weg, der sich quer über den Campus erstreckt.
Die Wiesen abseits des Weges sind im Sommer beliebte Aufenthaltsorte.
Ein Plätzchen im Schatten: Die Bänke vor dem Audimax werden bei sommerlichen Temperaturen zu gern genutzten Lernplätzen.
Kühles Nass zwischen Beton und Grün: Der Brunnen im Innenhof.
Beliebte Strecke für Fahrradfahrer: Der Broder-Carstensen-Weg verläuft zwischen dem Uni-Hauptgebäude und dem P-Gebäude.

Grüner Weg über den Campus

Die Wiesen abseits des Weges sind im Sommer beliebte Aufenthaltsorte.

Grüner Weg über den Campus

Kühles Nass zwischen Beton und Grün: Der Brunnen im Innenhof.

Studieren ohne Abitur und weitere Zugänge

Wer über keine Hochschulzugangsberechtigung in Form der allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder der für Nordrhein-Westfalen gültigen einschlägigen fachgebundenen Hochschulreife verfügt, kann ggf. über folgende Wege studieren:

Berufliche Qualifikation
(z.B. abgeschlossene Berufsausbildung und Berufserfahrung oder Aufstiegsfortbildung)
Studiengangbezogene besondere Eignung
(z.B. Fachhochschulreife mit Nachweis der Eignung)
Studium für Ältere
Studienangebot A-Z

Hier finden Sie eine Übersicht der Studiengänge der Universität Paderborn

Wegweiser - wer macht was?

Der Wegweiser informiert über Beratungs- und Anlaufstellen der Universität Paderborn

Fragen?

Fragen zum Studienangebot?

Fragen zur Bewerbung/ Einschreibung?
Studierendensekretariat
Hotline: 05251/ 60 50 40