Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Studieren ohne Abitur und weitere Zugänge

Wer über keine Hochschulzugangsberechtigung in Form der allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder der für Nordrhein-Westfalen gültigen einschlägigen fachgebundenen Hochschulreife verfügt, kann ggf. über folgende Wege studieren:

Berufliche Qualifikation
(z.B. abgeschlossene Berufsausbildung und Berufserfahrung oder Aufstiegsfortbildung)
Studiengangbezogene besondere Eignung
(z.B. Fachhochschulreife mit Nachweis der Eignung)
Studium für Ältere
Studienangebot A-Z

Hier finden Sie eine Übersicht der Studiengänge der Universität Paderborn

Fragen?

Fragen zum Studienangebot?

Fragen zur Bewerbung/ Einschreibung?
Studierendensekretariat
Hotline: 05251/ 60 50 40