Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Angebote des Career Service für Unternehmen

Wir unterstützen Sie bei der Rekrutierung von Nachwuchskräften und stellen Kontaktmöglichkeiten zu Studierenden der Universität Paderborn her.

Kooperationsmöglichkeiten für Unternehmen:

Wir sind offen für neue Ideen und Anregungen. Gerne entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Konzepte zur Gewinnung qualifizierter Nachwuchskräfte.

Haben Sie Interesse, in unseren Verteiler aufgenommen zu werden?

Dann senden Sie uns eine formlose Email an career-service(at)upb.de und nennen Sie uns das Stichwort, zu dem wir Sie kontaktieren dürfen:

• Beteiligung am Veranstaltungsprogramm durch Vorträge, Workshops und Unternehmensbesichtigungen,
  • Beteiligung an Praxisprojekten,
  • Veröffentlichung von Stellenanzeigen im Job- und Karriereportal,
  • Angebote für Studienzweifler/innen und Studienaussteiger/innen

Erfahrungsberichte

„Über die verschiedenen Formate der Praxiskooperationen des Career Services der Universität Paderborn hat die KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft eine sehr passgenaue Bühne erhalten, um mit engagierten Studierenden in einen interessanten und zukunftsorientierten Austausch zu treten. Die vergangenen Veranstaltungen haben uns gezeigt, dass wir die Studierenden mit unseren spezifischen Themenstellungen direkt und nachhaltig erreichen und so praxisnahe Wissensvermittlung und Einblicke in unübliche Berufsfelder (Forensic, Bekämpfung von Wirtschaftskriminalität) gewähren können. Wir erachten daher auch unser zukünftiges Engagement an der Universität Paderborn über den Career Service als sehr relevant, um im gegenseitigen Austausch weitere interessante und kreative Impulse für die Studentenschaft und Lehre zu gewinnen."
Yann Paul Hengstenberg, KPMG AG WPG, Senior Associate

„Wir haben sehr enge Kontakte zu Hochschulen sowie den jeweiligen Career Services. So leisten wir beispielsweise unseren Beitrag zum Semesterprogramm des Career Services der Universität Paderborn. Durch verschiedene Workshops vermitteln wir Studierenden wesentliche Schlüsselkompetenzen und Qualifikationen, die Ihnen den Berufseinstieg erleichtern: vom Bewerbungstraining bis zum Projektmanagement. Unsere Veranstaltungen werden stets sehr gut von den Studierenden angenommen und das Team des Career Services betreut uns in der Vor- und Nachbereitung der Seminare sehr zuverlässig sowie kompetent. Wir freuen uns auf eine weiterhin kooperative Zusammenarbeit mit dem Career Service, um damit die Studierenden bestmöglich zu unterstützen und auf ihrem Weg zu begleiten.“
Melanie Burg, Brunel GmbH, Niederlassungsleiterin Bielefeld

„Erfolgreiche und von den Teilnehmern positiv aufgenommene Veranstaltungen bedürfen einer professionellen und zielgerichteten Vorbereitung und Organisation, besonders im universitären Umfeld. Daher gilt unser ausdrücklicher Dank dem Team des Career Services der Universität Paderborn, das maßgeblich zu einer reibungslosen Durchführung unserer Case Study beitragen hat.“
Yann Paul Hengstenberg, KPMG AG WPG

„Durch das Employment Dinner hatten wir die Möglichkeit, in einer gemütlichen und persönlichen Atmosphäre, CLAAS als Arbeitgeber den Studierenden näher zu bringen.
Corinna Vielmeyer, CLAAS KGaA mbH

Josephine Sames

Career Service; QPL-Projekt Summer & Winter Schools, Job- und Karriereportal, Zertifikat upb+

Josephine Sames
Web:

Sprechzeiten:

Sprechstunde zum Zertifikat upb+:

Hinweise zu Sprechzeiten und Mailanfragen

Der Career Service weitet sein Netzwerk aus.