Im Juni 2018 sprach der britische Journalist und Redakteur Gary Younge vom „Guardian“ mit Interessierten unter anderem über Waffengewalt in Amerika. Bildinformationen anzeigen
Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus. Bildinformationen anzeigen
An der Universität Paderborn finden in allen Bereichen und zu vielfältigen Themen Kolloquien statt. Bildinformationen anzeigen
Weitere Informationen zu aktuellen Kolloquien und Terminen gibt es im Veranstaltungskalender auf der Webseite der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Wissenschaftliches Kolloquium

Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus.

Angebote des Career Service für Unternehmen

Wir unterstützen Sie bei der Rekrutierung von Nachwuchskräften und stellen Kontaktmöglichkeiten zu Studierenden der Universität Paderborn her.

Kooperationsmöglichkeiten für Unternehmen:

Wir sind offen für neue Ideen und Anregungen. Gerne entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Konzepte zur Gewinnung qualifizierter Nachwuchskräfte.

Erfahrungsberichte

„Wir haben sehr enge Kontakte zu Hochschulen sowie den jeweiligen Career Services. So leisten wir beispielsweise unseren Beitrag zum Semesterprogramm des Career Services der Universität Paderborn. Durch verschiedene Workshops vermitteln wir Studierenden wesentliche Schlüsselkompetenzen und Qualifikationen, die Ihnen den Berufseinstieg erleichtern: vom Bewerbungstraining bis zum Projektmanagement. Unsere Veranstaltungen werden stets sehr gut von den Studierenden angenommen und das Team des Career Services betreut uns in der Vor- und Nachbereitung der Seminare sehr zuverlässig sowie kompetent. Wir freuen uns auf eine weiterhin kooperative Zusammenarbeit mit dem Career Service, um damit die Studierenden bestmöglich zu unterstützen und auf ihrem Weg zu begleiten.“
Melanie Burg, Brunel GmbH, Niederlassungsleiterin Bielefeld

„Erfolgreiche und von den Teilnehmern positiv aufgenommene Veranstaltungen bedürfen einer professionellen und zielgerichteten Vorbereitung und Organisation, besonders im universitären Umfeld. Daher gilt unser ausdrücklicher Dank dem Team des Career Services der Universität Paderborn, das maßgeblich zu einer reibungslosen Durchführung unserer Case Study beitragen hat.“
Yann Paul Hengstenberg, KPMG AG WPG

„Durch das Employment Dinner hatten wir die Möglichkeit, in einer gemütlichen und persönlichen Atmosphäre, CLAAS als Arbeitgeber den Studierenden näher zu bringen.
Corinna Vielmeyer, CLAAS KGaA mbH

Anja Kausch

Career Service; QPL-Projekt Summer & Winter Schools, Projekt Studienzweifel und Studienausstieg

Anja Kausch
Web:

Der Career Service weitet sein Netzwerk aus.