Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Einführung in das virtuelle Kollaborationstool Miro

Online-Workshop

Dieser Online-Workshop mit zahlreichen Übungen vermittelt den Studierenden anschaulich die grundlegenden Funktionen des digitalen Whiteboard-Tools Miro. Das Board ist eine virtuelle Leinwand, auf der Skizzen und Notizen, z. B. in Form von Post-its, Bildern, Fotos und Videos sowie Zeichnungen, Mindmaps und Ablaufdiagrammen angefertigt und gleichzeitig im Team bearbeitet werden können. Es eignet sich für den Einsatz in Arbeitsgruppen, Workshops und Teamprojekten und ist eine ideale Plattform, um mit Hilfe einer guten visuellen Darstellung gemeinsame Ergebnisse zeitsynchron zu erarbeiten. Zudem können verschiedene Templates genutzt und weitere Tools, wie Slack, Drive und Dropbox integriert werden.

In diesem Workshop wird vor allem auf die Features der kostenfrei verfügbaren Version von Miro eingegangen. Einige Funktionen der kostenpflichtigen Version werden ebenfalls vorgestellt, da diese für die Studierenden im späteren Berufsleben relevant werden können.

Es werden die Grundidee, die Navigation und die Grundfunktionen des Miro-Tools vorgestellt und zusammen mit Best Practices ein Ausblick auf die fortgeschrittenen Funktionen, z. B. für Moderator*innen, gegeben.

Die myconsult GmbH ist ein deutschlandweit agierendes Beratungs­unter­nehmen mit Sitz in Salzkotten. Ausgezeichnet mit dem „Top Consultant“-Siegel unterstützt die myconsult ihre Kunden seit mehr als 17 Jahren bedürfnisgerecht mit professionellen Beratungsleistungen von der Organisationsanalyse und Prozessgestaltung über ein ganzheit­liches Projektmanagement, die Aus­wahl und Einführung von IT-Systemen bis hin zur Softwareentwicklung.

Referent: Christian Brand, Berater | myconsult GmbH

Bitte melden Sie sich bis Montag, den 05.07.2021, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zum Online-Workshop erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Katharina Heiming

Career Service; Projekt Studienzweifel und Studienausstieg; KAoA-Koordinatorin